首页- 媒体中心-活动通告 -诚邀报名|甬江实验室...
诚邀报名|甬江实验室第二届全球青年科技精英论坛开启报名通道
发布日期:2024-04-23 来源:Y-LAB

申请对象

· 在本领域取得具有重要影响的研究成果,具有发展潜力的青年科学家和学者。

· 在科技创新管理方面有独到见解和丰富经历经验的卓越项目经理和工程技术人员。

论坛时间

报名截止时间:2024年6月30日

论坛举办时间:2024年7月13日-7月15日

总体安排

此次论坛共设置1个主论坛,先进材料、智能装备、精准化学3个分论坛,以现场和线上的交流形式组织。分论坛涉及研究领域如下:

先进材料领域:电子信息材料与器件、结构陶瓷材料、功能性结构材料等

智能装备领域:激光微纳制造与测量;先进电驱系统;面向生物医学的智能控制与高端装备研发、新型显示技术、器件制造与系统集成;视觉识别和感知算法、人工智能等

精准化学领域:绿色化工、新能源材料、前沿材料等

支持举措

· 论坛举办期间,为受邀学者提供免费食宿。

· 对于受邀学者,承担往返于宁波与现就职或求学单位之间的交通费用(飞机经济舱、火车一等座等),

费用将按实际发生进行报销并设置最高报销额度,

其中欧美国家不超过2万元人民币、亚太国家和地区不超过1万元人民币、国内不超过3000元人民币。

· 有意向的优秀青年学者经过评审可入选甬江实验室各类人才计划并获得相应的支持。

报名方式

· 申请人按要求填写报名表等材料通过电子邮件发送至邮箱:talents@ylab.ac.cn。

邮件主题:甬江实验室第二届全球青年科技精英论坛+姓名+所在单位。甬江实验室秉着择优原则进行审核,确认邀请名单后将正式邀请函发送至申请人。

扫码下载表格

有意者可垂询甬江实验室人力资源部

邮箱:talents@ylab.ac.cn

电话:+86-0574-86262091(李老师)

电话:+86-0574-86263875(楼老师)

甬江实验室

甬江实验室是浙江省政府批准设立的专注于新材料及相关领域研究的具有独立事业单位法人资格的新型科研机构,于2021年5月19日正式揭牌。

甬江实验室坐落于美丽的东海之滨——宁波。宁波毗邻上海、杭州,是长三角南翼的经济中心,全球重要的制造业基地,经济活跃,产业配套齐全,交通便利宁波正朝着建设现代化滨海大都市的目标奋进。

实验室以“前瞻创新、从0到1、厚植产业、造福社会”为宗旨,致力于新材料前沿科学探索,关键核心技术突破及其应用,致力于成为具有全球影响力的研究机构,以此拓展人类认知边界,应对全球挑战,为人类谋求最大福祉。

实验室正在围绕电子信息材料与器件、新能源材料、功能性结构材料、前沿材料、智能制造与高端装备等领域建设若干研究中心,建立材料分析与检测、信息材料与微纳器件制备、工程验证与成果转化、绿色特种化工材料开发、材料数字化、极端条件综合装置等相关公共平台。实验室拥有世界一流的仪器设备,满足前瞻创新、应用研究、技术验证、成果转化等全链条需求。所有资源向全社会开放。

甬江实验室以人为本,为人才提供实现梦想的舞台和成长的空间,用完备的科研条件、充足的科研经费、最佳的创新生态、配套的综合保障、有竞争力的薪酬待遇和贴心的安居服务,让人才心无旁骛地投身科技创新,实现人才与实验室共同发展。目前,实验室已从世界顶尖学府、知名机构引进的30多位学术带头人正在各自的岗位上施展才华,崭露头角。

我们相信,每一个人都蕴含着改变世界的潜能;也深信,探索未知的路上,志合者众,方能行远。在此,我们热忱邀请海内外优秀青年才俊共赴全球青年科技精英论坛!甬江实验室将长期开放高层次人才岗位,诚邀海内外杰出青年人才加盟,一起共筑梦想,同创未来!