首页- 媒体中心-甬江新闻 -浙江省科技厅党组成员...
浙江省科技厅党组成员、副厅长周土法调研甬江实验室
发布日期:2023-09-23 来源:Y-LAB

9月21日上午,浙江省科技厅党组成员、副厅长周土法一行来甬江实验室调研,宁波市科技局陈善福副局长,以及甬江实验室张永庆副书记、乌学东副主任陪同调研。

周土法一行先后参观了先进电驱系统研究中心、热场材料创新中心、新型二次电池负极材料研究组、智能控制与系统研究中心、碳纳米新能源材料研究中心、无机氧化硅可控制备研究中心、先进光子技术研究中心、新型显示与感知研究中心、3D数字制造创新中心以及材料分析与检测中心。

听取智能控制与系统研究中心科研进展介绍

在新型二次电池负极材料研究组和碳纳米新能源材料研究中心,周土法在了解到两个团队都取得小试阶段性成果后,表示省科技厅将帮助牵线搭桥,组织相关企业对接,希望团队加速和下游企业合作开展应用验证;在热场材料创新中心,周土法表示企业以加盟形式在甬江实验室成立协同创新中心开展共性技术研究是产学研合作模式的一种创新,希望甬江实验室积极探索总结经验以供我省科研机构参考借鉴;在智能控制与系统研究中心,周土法观摩了中心自主研制的面向类器官智能显微操作第2代功能样机并详细了解甬江实验室在精准医疗前沿技术方面的布局情况;在新型显示与感知研究中心和3D数字制造创新中心,周土法听取了国际领先的XR技术研发进展并进行了现场体验,还亲眼目睹了世界上最快的3D打印技术;在材料分析与检测中心,周土法了解到该中心刚成立一年就已经服务对接企业、高校院所900多家,对中心赋能产业的成绩表示肯定。

了解3D打印研发成果

随后,周土法在移动展厅听取了先进结构陶瓷研究中心等最新科研布局情况介绍,仔细了解了实验室的研发成果,不时地与科研人员交流,询问细节。

在移动展厅听取科研布局汇报

在调研中,周土法高度肯定了甬江实验室在短短两年时间里已快速集聚了一批人才,布局了一批科研方向,取得了阶段性成果。他希望实验室能继续加力加速建设发展,产出更具有影响力的成果,为浙江的高质量发展持续赋能。